Миниатюра «Кухня». Часть 5

Сегодня речь пойдёт не об обеде, как можно было бы подумать исходя из первой фотографии этой статьи, а о начале сборки миниатюры «Кухня». Сборка будет сопровождаться еще многими этапами изготовления предметов обстановки, но всё таки, это уже сборка. Поэтому сию вилку я немного доработал, поправил её зубчики и выгнул, придав более реальную форму:

После чего её и остальные столовые приборы, включая деревянные ложки для помешивания каши, сложил в ранее собранное ведёрко:

Добавил нож, который таким образом счастливо избежал прозябания в этом ведерке, к горе фрутов, порезанных на разделочной доске:

Поставил цветы на цветочный столик. Очень живописно получилось, на мой взгляд:

Собрал микрокомпозицию с настенным шкафчиком, в таком виде она будет крепиться на стену:

Заполнил пустующий стеллажик:

И центровая композиция всей кухни — кухонный стол с кучей предметов быта, включая книгу:

Поместил коробку с солениями и баночки в кухонную тумбу:

Красивую коробочку вообще не видно теперь из-за этой занавески. Тогда я завернул занавеску и зафиксировал уголок клеем:

Ну вот, теперь видно что там есть коробка и какая она. Можно переходить к недвижимости, например, панорамное окно надо снабдить той самой гирляндой с прищепками. Я всё голову ломал, как проволоку там крепить. Оказалось просто, согнул чуть края на прямой угол и подпихнул между рамами:

Переходим к стенам. В этом наборе еще круче, чем в «Библиотеке» оказалось. Там высох только ПВА, тут высохла еще и запечатанная краска. Хотя от даты производства прошло года два всего. Ну может его в печке хранили, не знаю. Но поскольку я уже в прошлой миниатюре пожалел по количеству краски, то теперь я подготовился. Рассматривая еще коробку, я увидел, что тут-то стены очень даже на виду, поэтоу покрасить их надо будет хорошо. Так что краску я свою купил, большой бидон баночку, в три раза больше той, что в наборе. И покрасил стены, вот не считал, но слоёв пять-шесть. И вот пришло время на стенах развешивать полочки и фартуки:

 В отверстия пристроил насадки. На клей.

Как потом оказалось, их надо было другой стороной приклеивать. В инструкции этого нет, на этом там внимания не заостряют и крупных планов не дают, но вот на самой коробке, с её обратной стороны, есть крупный план и там видно, как надо клеить их было. Впрочем, это вкусовщина. Технически оба варианта паритетны.
На этой стене есть окно, у окна есть рамы, в которые надо было вклеить стёкла — прозрачный пластик, тот самый, которого мне и не хватило в результате неправильной резки. Повезло, что от «Библиотеки» у меня осталось этого пластика, там его положено с хорошим запасом. Вот его и как раз хватило на две рамы:

На окне будет висеть штора, которую надо обметать, что бы не лохматилась:

Потом пристроить на проволоку, и связать веровочкой, красота:

А тем временем и оконной рамой надо заняться, установить подоконник и оформить проём окна:

Утанавливаем рамы, имитируем сдвигающуюся нижнюю. Сейчас она открыта для проветривания:

Наклеиваем ажурную тюль:

И закрепляем на своем месте занавеску:

Еще один штришок — веточка сушонной зелени слева:

Это была одна стена, теперь вторая. Сначала, по отметке, вешаем полочку:

Потом уже, художественно, вешаем вокруг картины, большие и маленькие:

Кстати, можно видеть какой цвет изначально у стен. Двойной покраской его до конца не перебить, во всяком случае, белой краской. Но вот и вторая стена готова к установке на место, пора уже кухне оформится из разрозенных кусков во что-то целое:

Вот такой первый этап сборки. Теперь хоть на комнатку похоже. Комната в процессе ремонта…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *